5 köstliche Tipps im Winterzauber

Der Winterzauber im Europa-Park bedeutet natürlich 3000 Weihnachtsbäume, funkelnde Lichter, das Riesenrad Bellevue, die Eisbahn und vieles mehr! Aber wir kennen euch wie unsere Westentasche und wir wissen, dass ihr auch zum Schlemmen kommt! Deshalb lasst uns einen Blick auf das spezielle kulinarische Angebot der Wintersaison werfen!

Von Neuheiten verführen lassen

Die neue Brezel im Flammkuchen-Stil vom Weihnachtsmarkt wird euch sicherlich gefallen! Ebenso wie das vegane Wiener Schnitzel im Seehaus und im Petite France! Wenn der Zauber des Winters in der Luft liegt, bekommt jede Ruhepause einen ganz besonderen Geschmack. Auch Liebhaber von Punsch und Glühwein finden eine breite Auswahl.

De nombreuses nouveautés sont à découvrir !
Im winterlichen Europa-Park lassen sich einige Neuheiten entdecken!

Abstecher zum Weihnachtsmarkt

Die Experten unter euch wissen, dass der Weihnachtsmarkt eine der besten Anlaufstellen für Food-Fans ist. Macht eine Pause beim Geschenke shoppen und stärkt euch zum Beispiel mit einem Baumstriezel! Wer noch nie in der Wintersaison im Europa-Park war, findet übrigens hier im Artikel über die Wintersaison, alles, was man wissen muss.

Le gâteau à la broche, on veut encore et encore !
Von Baumstritzeln kann man nicht genug bekommen…

Geliebte Spezialitäten wiederentdecken

Weihnachten ist vor allem eine Zeit der Traditionen, und das gilt auch für unser gastronomisches Angebot! Die winterlichen Poutines sind im Schlosspark Balthasar im Deutschen Themenbereich zurück. Auch der Spicy Santa Burger (rotes Brötchen, Black Angus Rindfleisch, Chili-Cheese-Sauce mit Jalapeños) wird wieder im Looping-Restaurant FoodLoop und im The O’Mackay’s Café and Pub serviert. Und was die Getränke angeht: Köstliche heiße Cocktails warten auf euch in der Granini Saft Butikk. Glühwein, das nordische Getränk Glögg und alkoholfreier Punsch sind Must-Haves und daher an vielen Stellen im Park erhältlich.

Burger
Der Spice Santa Burger ist die perfekte Stärkung – nicht nur für den Weihnachtsmann!

Unsere Restaurants, Imbisse und Cafés erkunden

Entdeckt all unsere Verpflegungsoptionen auf unserer Website. Ihr könnt einfach eure Auswahl nach euren Vorlieben (Bar, Café, Snack, Selbstbedienung, Bedienung am Tisch und vieles mehr) und/oder euren weiteren Bedürfnissen (laktosefrei, glutenfrei, vegan, vegetarisch) filtern. Wir hatten euch auch schon eine Auswahl unserer Hotspots auf dem Blog vorgestellt! SPICES – Küchen der Welt ist ein Muss, besonders mit seiner aktuellen skandinavischen Karte. Vom Hirschgulasch bis zum nordischen Rotkohl-Lachs, das passt perfekt zur Wintersaison! Das Fjord Restaurant bietet ebenfalls herzhaft-wärmende Gerichte wie Köttbullar. Für eine gemütliche Zeit ist das Café Kaffi Hús ideal, dort findet ihr köstliche Kuchen und heiße Getränke.

Fjord Restaurant se situe au cœur du quartier scandinave !
Das Fjord Restaurant befindet sich im Herzen des Skandinavischen Themenbereichs.

Eine Pause in den Europa-Park Hotels einlegen

Um geduldig, aber genussvoll auf Weihnachten zu warten oder sich in der Winterpause des Europa-Park zu erholen, öffnen unsere Hotels ihre Türen! An den Adventssonntagen im Dezember könnt ihr euch mit dänischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen und von 12 bis 15 Uhr im Restaurant Tre Krønen beim Julefrokost musikalische Unterhaltung genießen. Es gibt auch noch Plätze für einige unserer Brunchs am 26. Dezember, um dem traditionellen Familienessen zu Hause eine neue Alternative zu bieten.

Julefrokost et sa cuisine conviviale !
Auch bei Julefrokost geht es winterlich zu.

Die Partygänger unter euch sollten sich beeilen, um sich die letzten verbleibenden Tickets für unsere Silvesterabende am 31. Dezember zu sichern!

Das Sahnehäubchen ist natürlich die Europa-Park Dinner-Show, ein Abendessen voller Überraschungen und atemberaubender Darbietungen. Dieses Jahr unter dem Motto “La Dolce Vita”! Werft gerne einen Blick auf all unsere kulinarischen Events auf unserer Website!

Bienvenue à l'hôtel Romantica avec le Dinner-Show !
Die Europa-Park Dinner-Show bietet atemberaubende Artistik und Kulinarik.